学費のお話  ~学費負担軽減に努力しています~

2023/10/25

保育士・幼稚園教諭の資格取得を目指す皆様、確実に資格を取得するには、文部科学省指定・厚生労働省指定の専門学校・短大・大学へ進学することが良いかと思いますが、各学校ともそれなりの学費がかかります。

入学案内資料を見ても、学費が一目瞭然の学校もあれば、小さい文字でいろいろ記載されていて、学費の総額が分かりづらい学校もあります。

入学してから追加で必要な費用、通信教育を併修する学校ではその費用、記載されていない実習費や教科書代等、いろいろかかる場合があります。

是非、入学前に志望校の卒業までの総費用を確認することをお薦めいたします。

※掲載している本校学費は、令和6年度入学生の費用です。令和7年度以降については、変更となる可能性もありますので、ご了承願います。

これから入学をご検討の皆様、学校見学や個別の進学相談は随時受け付けております。
お電話にてご希望の日時をご相談ください。
電話 03-3828-8478