★道灌山幼稚園 秋の運動会に参加しました★

2018/10/11

道灌山幼稚園の秋の運動会を10月7日に実施しました。

好天に恵まれ暑い中での運動会となりましたが、広い開成学園のグランドで
のびのびと行うことが出来ました。
保護者の皆様、見学に来ていただいた皆様、ありがとうございました。

保育専門学校Ⅰ部1年の2グループの学生約25名が、体験実習として運動会に参加し、貴重な体験をすることが出来ました。

併設幼稚園の道灌山幼稚園と高松幼稚園では、春と秋に2回の運動会を開催しています。(どちらも自由に見学できます)
午後までかかる長時間の運動会ではなく、幼児が活動に集中できるよう時間配分や内容を工夫しています。春・秋、それぞれに子ども達の成長を見ることができます。
保育専門学校Ⅰ部1年生は、計4回あるいずれかの運動会に必ず参加するように体験実習が組まれています。また、発表会(年間4回)や遠足等にも参加し、通常保育だけではなく、様々な幼稚園の活動に年間を通して参加しています。